【10/6活動宣傳】「無界的愛—台灣與國際醫療講座」布吉納法索醫療團的傳愛初學者

戴裕霖醫師現為馬偕醫院小兒科醫師,畢業於高雄醫學大學醫學系。戴醫師原本就讀成功大學生命科學系大四,因為到醫院當志工的經歷,讓他毅然決然放棄即將到手的文憑,決心重考醫學系。不但順利考上高雄醫學大學醫學系,更持續投入國際志工服務,走過印度和西非。包括參加學校的國際醫療志工團前往印度加爾各答;申請客委會的築夢計畫前往位於西非的布吉納法索,在連加恩醫師集結台灣愛心資源所成立的霖恩小學,進行在地家庭訪視及衛生教育;畢業後,藉著醫療外交替代役的機會,再度前往布吉納法索,延續他的國際醫療服務與關懷。2016年,戴醫師以這段過程中得到的深刻啟發出版了「穿越一條柏油路到古都古:1個醫師、4萬6000公里,那段我帶著夢想走在地獄與天堂的日子」一書。財團法人社教文化基金會舉辦之【無界的愛—台灣與國際醫療講座】第四場,讓我們更進一步來了解這位年輕的「傳愛初學者」投入關懷、文化與醫療學習之旅的豐富經驗。

講題:布吉納法索醫療團的傳愛初學者
講者:戴裕霖醫師(馬偕紀念醫院小兒科)
主持人:陳淑惠教授(國立臺灣大學心理學系/財團法人社教文化基金會董事)
時間:10月6日(週六)下午2-4點
地點:左轉有書x慕哲咖啡 地下沙龍(台北市中正區紹興北街 3 號,捷運善導寺站6號出口步行1分鐘)
報名網址:https://ppt.cc/f4mlLx

相關報導: