【8/11活動宣傳】「原」來如此─原住民族的傳統與現代系列講座:綠能走入社區~達魯瑪克部落推動綠能發電之公民經驗

位於台東的魯凱族達魯瑪克部落,是全台第一個「綠能部落」。自2013年起開始推動綠色能源,從風力發電到裝設太陽能板,於2017年正式成立「達魯瑪克綠能股份有限公司」籌備處,2018年完成登記,公司以每股1萬元向族人及環團募得500萬元股本,亦是臺灣第一個公民電廠。

本次講座特邀請達魯瑪克綠能公司發起人,胡進德部落主席,談論部落對於公民電廠的期待與困境,並邀請長期協助達魯瑪克部落推動綠能的「台灣環境保護聯盟」高如萍理事長、陳秉亨召集人,來談談部落和其他社區推動公民電廠的實踐經驗及未來發展,藉此了解臺灣能源轉型初期的具體實踐經驗,希冀為推動環境保護與能源發展有更進一步的啟發。歡迎大家一起來了解和關心!

🌟時間:2018年8月11日(週六)下午2:00~4:00
🌟地點:慕哲咖啡x左轉有書 地下沙龍(台北市紹興北街3號,捷運善導寺站6號出口)

🌟講者:
胡進德(台東達魯瑪克部落主席)
高茹萍(台灣再生能源推動聯盟 理事長 )
陳秉亨(台灣再生能源推動聯盟 公民電廠推動小組召集人)

🌟主持人:黃居正 董事長(財團法人社教文化基金會/國立清華大學科技法律研究所教授)
🌟參加對象:本系列講座開放一般民眾參加,並可核給「環境教育時數」
🌟報名網址:https://ppt.cc/fVAGSx